В погоне за пустотой

Мы так хотим заполнить пустоту
И ищем постоянно что попало,
Но кажется все время что не ту
И чем не заполняй всегда ей мало.
Бессмысленные игрища судьбы,
Бесчисленные швы хитросплетений,
Со временем и ты уже не ты,
И все желания теперь полны сомнений.
Потребности и мысли - все одно.
Как не желай, дыра полна и там же,
А нам по-прежнему бороться суждено
Искать, не зная что, с ажиотажем
Замену заменителям искать,
Трястись над каждой мелочью до дрожи,
Смотреть на время, понимая, что лишь пять
Минут прошло, а больше и не может.
Так день за днём, все та же пустота,
Все те же стены, старые карнизы.
Нельзя начать все с чистого листа
В погоне за отсутствующим призом.


Рецензии