Секрет пунша

Дорогие ангелы, хранители душ,
Сегодня вы узнаете, как варить жизни пунш!
Возьмите свежесть жизни, во всей ее красе:
То может быть и ветер, и листики в росе,

То явно будет юность, что каждому дана,
Да и свобода выбора, чем жизнь всегда полна.
Возьмите сладость жизни, чтоб было сладко жить:
Чтоб можно было радоваться, что-нибудь творить,

Чтоб люди были счастливы и знали о любви,
Чтобы огонь в глазах, и в мышцах и в крови!
Возьмите крепость жизни (у каждого своя),
Она нужна для истинных ценителей питья!

Добавьте пару капель кислинки под конец,
Чтоб мог раскрыть всю сладость творения венец,
Чтоб больше им любилось, чтобы ценили свет,
Чтоб жизнь была полнее, чем полевых букет!

Изюм в конце добавьте, чтобы такой один:
Художник своей жизни, её же властелин,
Чтобы ценил и радовал, себя и всех вокруг,
Чтоб был один единственный среди друзей, подруг.

Секрет я рассказал вам, он сложен, и он прост:
Чтоб души их стремились, мечтали среди звёзд,
Чтоб жизнь была наполненной, чтобы ее ценить,
Теперь, мои хорошие, и вам пора творить!

15.9.21


Рецензии