Унесенные ветром

Твой поезд, умчавшись, растаял во мгле.
К чему теперь недоуменья?
Раз ты не сумел удержаться в седле,
Не жди от судьбы снисхожденья.
Под визги и хохот всесильных невежд
Тебе отступать метр за метром
И видеть, как жалкие клочья надежд
Уносятся западным ветром.
Что ж, время шакалов и алчных волчиц
Безжалостно и непреклонно.
Любовь с добродетелью падают ниц
Пред хищным оскалом Мамонны.


Рецензии