В одной упряжке

                моей  жене посвящается...
С тобой мы - лошади. Идём в одной упряжке,
Я тот Пегас, а ты - тяжеловоз,
Мы пашем и наш труд довольно тяжкий,
Везём давно вдвоём не лёгкий воз.

  Не близок путь и силы на пределе.
  Копыта вязнут и земля сыра,
  Из кожи лезем в этом трудном деле
  До поздней ночи с самого утра.

Я к звёздам рвусь, меня пленяет небо,
Твой взгляд тяжёлый только в борозду.
Но верю я, как верит глупо, слепо,
Романтик, что найдёт свою звезду.
 
 
  А ты кричишь: "Смотри себе под ноги,
  Забудь про эту глупую звезду!
  Наступит время - подведём итоги,
  И не попорти нашу борозду!"

И вены вздулись в напряжённом теле,
Горит мечтою яркая звезда,
Я к ней, ты к горизонту еле-еле.
Струной бескрайней наша борозда.

                27.09.2021


Рецензии