Наставления юному водителю от дорожных знаков

Водитель наш, ты не спеши,
Внимательно вокруг смотри,
Ведь знаков много на пути!
Так что, совет тебе таков:
Скорость соблюдай,
Без правил не обгоняй,
На знаки дорожные смотри,
Да крепче руль держи!

А знаки дорожные
Все очень разные
И отличаются по цвету, форме, назначению.
Есть знаки приоритета, предупреждающие,
Есть знаки сервиса,
Предписывающие и запрещающие,
А вот опознавательные
И информационно-указательные!

Водители, внимательно "рулите",
Водители, прошу вас, не спешите,
Ведь знаки на дорогах - короли!
Они всегда помогут,
Они всегда подскажут-
Как правильно себя вести.
Водитель, от тебя зависит
Безопасность окружающих людей,
Поэтому, культура поведения
Только во власти твоей!

Учи, друг, хорошо ты знаки ПДД,
Тогда в пути не будет ДТП!



Октябрь 2000 г.


Рецензии