Еще неделя

Прохладна ночь. Уже всё спит.
Собаки лаются и лают,
и строки в книге уплывают.
Фонарным светом пол залит.
Неделя, и случится день,
где циркуля чертёжным шагом
по берегам и по оврагам,
по бедным землям деревень
пройдет октябрь. Уж я теперь
ему и рада,и не рада...
Он, вроде бы, моя отрада,
но отворит в ненастье дверь  .
Поёжится зеленый сад,
поблекнут вычурные розы,
последним залпом грянут грозы,
перекликаясь невпопад.
И будем мы. И чай. И свет.
И жизнь,как век назад, у мамы.
Осенний скучный этикет,
закрытые в беседке рамы.
Покой. И тёплая постель.
И робкий шепоток прибоя
в бездонно-бледно-голубое...
И неба серая пастель.


Рецензии
еще бабье лето будет, Вика. вот увидишь...

Елена Никандрова   27.09.2021 21:36     Заявить о нарушении
да у нас тепло...сегодня +25 было днем.

Виктория Всмирнова   27.09.2021 22:51   Заявить о нарушении