Прокуренный блюз

Ещё один одинокий вечер. 
В спёртом воздухе дым сигарет. 
Ещё одну долгую ночь заполнить мне нечем, 
И я просто сижу и курю, я жду рассвет. 

За окнами в окнах не спят уставшие люди, 
Но мне до них дела, как им до меня. 
Я просто сижу и курю, и жду то, что будет.
Дым поднимается вверх и значит не зря. 

Когда взойдёт солнце, развеется дым. 
Ещё один день не к лицу становиться седым. 
Когда взойдёт солнце - закончится ночь. 
Всё было когда-то, так есть и так будет точь-в точь. 
Дурным, и худым, и сырым, и бог уже с ним.

На часах чёрти что - двадцать пять-семьдесят девять. 
Часы и минуты будто сошли с ума. 
Я просто сижу и курю, и жду во что верю, 
То, во что не верить мне просто нельзя. 

Наступит рассвет и разом погаснут свечи, 
И все мои сомнения сведутся на нет. 
Я просто сижу и курю, и жду в этот вечер. 
Я просто сижу и курю, я жду рассвет.
© 1994, реставрация 24.09.2021-27.09.2021


Рецензии