Река моя родная

Ой, река, река моя родная
Как мне дороги твои берега,
Рядом с парком ты течешь,
Круглые сутки о любви поешь.

Парк наш любимый взамен
Свои деревья к твоим волнам наклоняет,
Своими листочками деревьев
Тебя одаряет.

Листочки зеленые плывут по волнам,
Благодарны солнечным лучам,
Река моя любимая все народы мира
К себе с любовью привлекаешь,
Дружбу с ними предлагаешь.

Берега Терека реки,
Как же от меня вы далеки,
Скучаю я по вас,
В этот грозный для меня час.

Река моя родная, родина моя,
Как мне хочется выпить твоей воды,
Враг не дает мне выпить из своей реки,
Жажда вражеская страшней ядовитой змеи.

День и ночь снишься мне,
Вроде плыву по твоей волне,
Слышу игру брызг волн твоих,
Всем сердцем обнимаю я их.

Жажда сушит меня,
Когда же увижу я тебя,
Дорогая ты моя река,
Как же мне дороги твои берега.
       27.9.2021 года.


Рецензии
Замечательно, Раиса, очень понравилось. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   27.09.2021 19:59     Заявить о нарушении