Я осени не дочь и не сестра

Я осени не дочь и не сестра,
Для осени все иксы неизвестны.
Не грею руки тихо у костра,
Бегу с долин пчелиною принцессой.

Гремит река началом из ручья.
Плывёт листок мелькающий без боли.
Пчелиная принцесса и ничья,
Рождённая из сахара и воли.

Пусть тОчат скалы зубы на меня!
Пусть буря огибает мыс бедовый!
Не подчинится жизнь моя, твоя...
Я родилась принцессою медовой.

Пусть за листвой я нежною иду
Пусть ветер не заметит тонкость ветки.
Я родилась не осенью. В меду —
Мои шаги. Мои шаги вне клетки.


Рецензии