Ругани на сто лет...

Ругани на сто лет,
Ласки всего на мгновенье,
Бунтов алых рассвет -
Следующее поколенье.

Ставят на пьедестал
Рубленные ошмётки,
Мясом мир наш восстал,
Рвутся пьяные глотки.

В несколько точек размер
Города богатства и власти,
Вместе с землёю осел
В сумрака демонической пасти.

Холодно, болеет страна,
Мысли народа нагие
Ждут глубокого сна,
Как избавленья Мессии,

Что за штурвалом судьбы
В плаванье между вёсен.
Войны - бесчинства мольбы,
Сытые желудками просят,

А голодающих боль
Входит в состав контингента,
Что толстякам пропорол
Плоть бутылкой абсента.

Так сгорали мечты,
Ярко пылали дровишки,
Делал кто-то ходы,
Прятали деньги воришки.

Там, где никто не найдёт,
Где кончаются вёсны,
Только страсть непогод,
Вмиг исчезают вопросы.


Рецензии