И воробьишки чирикали как на праздник...

Сегодня Бог так щедро раскрасил небо...
Таким бывает, ну разве что, только море,
На берегах которого со мной никогда ты не был.
Там с облаками, как с вОлнами, ветер спорит...
Теплом последним согрет сентябрьский был полдень,
И воробьишки чирикали как на праздник...
Их, однолеток, с зимой пока не знакомых,
Сезонов смена как взрослость манИт и дразнит...
А мне бы времени быстрый бег замедлить,
Почистить пёрышки - поистрепались крылья...
Пора забыть, то что, в общем, не стоит помнить...
И отпустить ушедших, кого любила...
Пока дожди не обрушились вновь на город,
Теплом делиться - с тобой, с синевою неба...
Пока зимы беспощадный холодный морок
Дорог не спутал прикосновеньем снега
Встречать закаты и провожать рассветы
На перекрёстках осенних дорожек в парке...
И знать, что в сердце - есть ты, и июль, и лето...
И благодарить судьбу за её подарки.


Рецензии