Осень

Осень приходит всегда совершенно не кстати,
Гонит ветрами на юг босоногое лето.
В желто-багряное, яркое бальное платье
Каждое дерево празднично вновь разодето!

Бал в честь прощания с жаркими летними днями -
Грустный осенний, немного таинственный праздник.
Снова закаты вовсю полыхают огнями,
Вновь с листопадом вальсирует ветер-проказник!

Осень-художник, в запасе огромная гамма -
Даже у серого неба оттенков в избытке!
Пишет волшебный пейзаж одаренная дама,
Штрих за штрихом: каждый двор, как с красивой открытки!

Часто тоскует, и всё погружается в слякоть,
Тучи, как бархатный занавес - густ и приспущен.
Грустная осень - известный любитель поплакать,
Творческим дамам хандрить временами присуще!

Так не хватает тропических летних объятий,
Жарких лучей, заполняющих нас эликсиром...
Осень приходит всегда совершенно не кстати,
Но удивляет пленительным внутренним миром!


Рецензии