Рядом с нами другой мир...

Рядом с нами другой мир,
Перевёрнутый немного:
Он горячий, но остыл,
И к нему ведёт дорога,

Что невидима совсем.
Да, её как будто нету.
Она в мире вне систем,
Отдана не белу свету,

А другому, что вдали,
Но так близко, как родное,
Осознать мы не смогли
Эти странные устои.

В чём проклятье - благодать,
А прозрение всем чуждо:
Смысла в этом не видать,
Никому уже не нужно

Понимать безличья бред,
Что почувствовать в дороге
Может каждый, и сосед
Будет, видимо, безногим.

И скорее сам с собой
Разговаривать он будет
И лететь, ища покой
Тот, что громом мир разбудит.

Почему проснётся вновь
В нас неведомая сила
И ударит прямо в бровь,
Чтобы болью всё изжила

Сама правда о другом
Зарожденьи мирозданья,
Мы уснём глубоким сном,
И туда уйдёт сознанье.


Рецензии