Осеннее

    Зябко в лесу и сыро.
  Тучи закрыли просинь.
  Пары осинок лира
  Хит навевает- =осень=.
    Этот мотив нехитрый
    Ветер уносит в дали.
    Как хорошо,что свитер
    Мне в  путь-дорожку дали.
  На перекрестке просек
  Встану под кроной ивы.
  Там, под оргАны сосен
  Вдохну аромат крапивы.
    И затуманят разом
    Взгляд мой тоскливо клены.
    Капля дождинки стразом
    Канет в траве зеленой.
  Солнце холодным диском
  Выйдет своей дорогой.
  Над головою-низко
  Можно рукой потрогать.
    Все на своя -на круги
    Ляжет,я все  приемлю.
    Скоро накроют вьюги
    Саваном белым Землю!
  Ну ,а пока здесь миром
  Правит царица Осень
  Тихо в лесу ,и сыро.
  На перекрестках просек.
   
   

 


Рецензии
Хорошее, как песня) Счастья и вдохновения!

Олечка Ефимова   28.02.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.