Андрей же сказал, что не бросит она ни его, ни кон

Андрей же сказал, что не бросит она ни его, ни коня.
Зачем же она снова просит, "я вновь не могу без тебя"?

Давно я её поняла! Она говорила всё верно...
Коль пропасть, нога в стременах,(забытое действо, наверно).

Без устали "скачут года"! Когда-то они были рьяны!
Сейчас не забыть никогда: тревожны, несносны иль пьяны?

Лишь делалось всё поперёк: А может, лишь в этом и сила?
И было ему невдомёк, когда его страсть заносила!?

Он тихо кричал ей, "не будь": Она же ,в ответ, снова , "буду".
Он громко шептал, "не забудь": Она же , в ответ, "позабуду".

С тех пор они порознь бредут: Она, несусветно - Гордячка.
А Он, как "безумием пнут", хотя, и закончилась спячка...

Живи, это значит, люби: Она понимала отлично!
Люби, это значит, живи: Он думал, что всё безразлично.

Как страшно грозой упиваться, когда белоснежность в округе.
Как страшно "живьём" расставаться, когда усомнился вновь в друге.

"Прилипли снежинки к виску", такое взаправду бывает...
"А капли росы на ресницах", всегда лишь в любви не хватает!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Андрея Смирнова "Горячий висок".
27.09.2021 года.


Рецензии