Казаться а не быть

Мы все рабы и слуги соответствий,
И жизнь их постоянно умножает,
Вполне очаровательная в детстве,
В дальнейшем эта догма угнетает.

Подстраиваться, гнуться и крутится,
Струиться в русле данных обстоятельств,
В стремлении и в рамки уложиться,
И не нарушить взятых обязательств.

Менять по ситуации одежды,
И планы корректировать умело,
Которые, плодятся, как и прежде,
Собою заменяя суть и дело.

Прикидываться умным или глупым,
(Зависит всё от заданных вопросов),
Слыть маленьким везде, где нету крупных,
Полярником – во льдах среди торосов.

Казаться, а не быть, конечно проще,
Но, всё же лучше быть самим собою,
Искусственные лампы греют дольше,
Но ярче освещение дневное!


Рецензии