У зеркала...

Женщина у зеркала сидит
И на снимок юности глядит:
«Боже мой, какая красота -
Ясный взор, улыбки чистота...».

Что скрывать, - конечно, загрустила
И в воспоминания уплыла.
Было всё, но грянула война,-
Ужас принесла она в дома…

Вдоволь всем пришлось погоревать.
Женщина, -  она  жена и мать,-
С первых дней войны  она в строю
Защищает Родину свою.

Сколько слёз,-  потерь немало было
(Своё горе  глубоко носила).
А кому тогда легко жилось?
Стала ей опорой в жизни  трость…

Из родни  осталась лишь сестра
(Нужно навестить её с утра).
Вдрызг, разбиты юности мечты,-
Лишь осколки прежней красоты…

Вдруг звонок! И женщина очнулась,-
Так светло, красиво улыбнулась.
Зеркало  вернуло отраженье,
И она прозрела в упоенье:

«Господи! Я так ещё красива! –
Повернулась женщина игриво, -
Седина меня лишь  украшает…».
А звонок  квартиру разрывает!

К телефону  лёгкою походкой
Не бежала, - подплыла лебёдкой.
В трубке теплый баритон звучал:
« Машенька! Давно тебя искал!

Мы с тобой не виделись сто лет!
Приезжай! Украсишь мой букет!
Голос твой услышать вновь хочу!
Юбилей!- Я праздник закачу!».

У зеркала, как в юности, кружилась
(Пусть бы дольше радость её длилась)…   
Зеркало воздало  свою дань,-
Кажется, оно шепнуло: «Глянь!

Предо мной  красавица стоит,
А слеза? -  От радости блестит.
Тебя помнят! Значит, - ты нужна.
Встреча эта  для тебя важна!».

Она хочет зеркалу поверить
(Как устала болью время мерить…).
Предвкушенью счастья  поддалась
И прической "модной" занялась.
             
      * * * * *               
Зеркала не будут так жестоки,
Если мы не будем одиноки…



Январь 2004
               
 


Рецензии