Страна Светофория

(На мелодию песни "Маленькая страна")

1.
Есть за горами, за лесами страна Светофория ,
Инспектор там с добрыми глазами
И жизнь игры полна.
Там чудо-светофор мигает
Яркими глазками,
Красный, жёлтый и зелёный цвет,
Вас лучше в мире нет!

Припев:
Страна Светофория,
Страна Светофория,
Знаем хорошо все ПДД,
Дружим всегда с ГИБДД!

2.
Я-светофор,ваш друг и брат,
Будем дружить всегда,
Я помогу вам на дорогах,
Чтоб не случилась беда.
Только меня не забывайте,
Я на страже для вас,
Все правила строго соблюдайте
И будет порядок у нас!

3.
Я - красный свет,
Я - яркий цвет,
Внимание! Осторожно!
Я всем вам дал такой запрет -
Дальше дороги нет!
Стойте спокойно, не торопитесь,
Загорится жёлтый свет,
Это свет солнца,
Это надежда -
Впереди зелёный свет!

4.
Вот и зелёный свет красивый,
Как весь мир вокруг тебя,
Горит он всегда, сейчас, отныне,
Для вас, для тебя и меня!
Смело идите взрослые, дети -
Путь для вас открыт!
"Счастливы будьте все на свете!" -
Светофор вам говорит!



Февраль 2001 г.


Рецензии