Переход

    
Когда дитя является на свет
Счёт времени продолжится в пространстве,
Коварен он в своём непостоянстве –
Отпущенных никто не знает лет.
И начинает расширяться круг
Познанья в неизвестном грубом мире,
Он с каждым днём становится всё шире –
Готовит почву под посадку плуг.
И что посеешь ты, то и пожнёшь –
Закон «Весов» работает железно,
С ним спорить и лукавить бесполезно:
Против небесной правды не попрешь!
Созревший плод свои даст семена.
Под старость круг становится всё уже –
Ты немощен и никому не нужен,
Родных не всех припомнишь имена.
Лишь напоследок явит Солнце луч
Мостом спасенья – красочной дугою,
Он в мир иной поманит за собою
И поведёт сквозь сумрак грозных туч
Туда, где обретёт душа покой,
В устроенной с любовью колыбели –
Крахмально - пышной, облачной постели,
Под пенье: «Со святыми упокой»…


Рецензии