Пазлы

Знаешь, есть пазлы из миллиарда кусочков, и все одинаковые. Почти.
И вот ты воюешь, пытаясь сложить их вместе.
Они будто созданы друг для друга. Ну как ни крути.
Но почему-то никак не становятся рядом, присмотришься — вон он, предательский угол всего-то в одном месте.
А в остальном — ну просто полное совпадение. Почти как Сартр и Нобель.
Хотя, погоди. Дай вспомнить, он от всего отказался.
Наш союз мог бы быть исключительно бесподобен.
Мог бы. Но если бы хоть кто-нибудь постарался.
Эти дурацкие кусочки, которые так похожи, не нужны, как в итоге монеты Иуде.
Они спотыкаются друг об друга, стирают грани в попытке слиться.
А мы не кусочки, мы и того ещё хуже. Мы — люди.
Если угол есть, тут уже шах и мат. Тут никак не сточиться.


Рецензии