Обмануло бабье лето

Обмануло бабье лето, обмануло,
На три дня к нам в гости заглянуло.
Чуток теплом поманило и сбежало,
О деньках погожих все мечты украло.

Борей задул злобный и колючий,
Чёрные погнал по небу тучи,
Заставляя тучи плакаться дождями,
С моросящими холодными слезами.

Обмануло бабье лето, обмануло,
Нагло и бесстыже всех нагнуло.
Нам чудесную погоду обещало,
А само, как бабочка, прочь упорхала.


Рецензии