***

Многоцветно-свинцовое небо
Дождь надолго слезой напоил
Словно радостным мир этот не был,
Потерял словно то, что любил
Ну, а может, и правда – потеря?
Лето кончилось снова, а вдруг
Мир в его возвращение не верит
От дождей и ненастья вокруг?
Мне не важно, зима или лето,
Все равно я о вечном спою
Потому что уделом поэта
Вечно будет дорогу свою
Находить в тех местах, где напрасно
Кто другой попытался пройти,
Ну а нам суждено свое счастье
И судьбу повстречать на пути.
Пусть же плачет свинцовое небо,
Пусть за дымкой уснут города,
Словно мир молодым еще не был –
Он не будет стареть никогда.


Рецензии