Карандаши

Снова рисую маму.
Глаза влажные как окно
От дождя, что прошёл недавно.
Молчаливый. Он мой дружок.
Карандаш красный - это губы,
А коричневый - прядь волос.
И улыбку рисую, зубы.
Я всё помню, хотя подрос.
Эти стены кругом чужие,
А к родным я чуть-чуть остыл.
Знаешь, мама, тут все такие,
Их тут кто-то да позабыл.
Все мальчишки вокруг смеются:
"Не рисуй, не придёт к тебе".
Вот же злые, они дождутся...
Я же видел, пришла во сне.
Забрала меня, обнимала,
Говорила, что "я с тобой".
Завтра снова рисую маму.
Я дождусь. Я её герой.
Снег мой тоже дружок хороший,
Он холодный, но все же чист.
Я тебя всё рисую. Может
Оживёт хоть разочек лист.
Как же спать среди всех без мамы,
Я рисую наверно зря?
Может быть все они и правы,
Может выдумал я тебя?
Я пожалуй не стану, мама,
Открывать им своей души.
И уже не рисую, мама.
Ненавижу карандаши.


Рецензии