осенний блюз

до чего же плохо -- ни вздохнуть, ни охнуть.
расстегнуть бы ворот, да замёрзли руки.
ни вздохнуть, ни охнуть -- не иначе, сдохну.
вот уже вороны прилетели, суки.

приземлились, ходят, смотрят с аппетитом,
говорят с укором, дескать, как ты, скоро?
невдомёк им, падлам -- я же ядовитый.
ведь они же после заблюют весь город.

говорила мама, над душою стоя --
чтобы стать сильнее, кушай кашу, милый.
я не слушал маму -- был дурак, не спорю --
мне теперь для жизни не хватает силы.

об асфальт промозглый в кровь разбиты ноги.
дул попутный ветер, так продуло спину.
затянуть бы песню, да забыты слоги.
только детский лепет, только вой звериный.

только вой звериный, только детский лепет:
Маша ела кашу, мама мыла раму...
и куда мне дальше по бетонной степи?
кушать кашу -- поздно.
пить Боржоми -- рано.

в исполнении автора:
https://youtu.be/44xNnvus6GQ


Рецензии
Очень хорошо написано!

Любовь Лагутенкова   29.09.2021 14:02     Заявить о нарушении