Музыка вечернего города

Снова раздавлен он шинами -
Город, покрытый машинами.
Город, огнями подсвеченный,
Точкой на карте отмеченный.

Цепью надета на узника
Города серого музыка -
Шумом вокруг растекается,
От одиночества мается.

Кто-то гуляет бульварами...
Кто-то дорожками старыми...
Тихо играет мелодия -
Жизни счастливой пародия.

В блеске витрин отражается -
Сердце от грусти сжимается.
Легкий регтайм одиночества -
Царское словно Высочество.

Мимо друг друга забытыми
Ходят с улыбками сбитыми
Люди вечернего города -
Жертвы тоскливого голода.

Мучимый жадно капризами,
Город отмечен репризами -
Всё каждый раз повторяется...
Старая песня играется.

Кутаясь шарфами шейными,
Грея ладони кофейнями,
Нас с тобой прячет от холода
Музыка серого города.


Рецензии