Вопрос Кто я? не слишком в моде

Вопрос "Кто я?" не слишком в моде.
"Зачем я здесь?" "Куда иду?"
"Каков предел моей свободы?"
"Где воду взять, и где еду?"

На первых три - ответов нету...
Гадай, планируй - всё одно -
На основное - нет ответов,
Как крыльев нету за спиной,

Как на ногах - полос железа
С цепями - нету, как бы, их.
Как нет физических порезов,
От чьей-то злобы да интриг...

Когда в груди клокочет крик,
Отчаявшись увидеть Лик
Того, кто написал программы
По алгоритмам слишком странным...

Вопрос последний - с предпоследним
Увязан множеством узлов -
Всё это - жизнь. И ты не первый,
Кто стал посмешищем богов.

А может, не богов - людей
С калейдоскопами идей,
Кто на вопрос последний - точно,
Ответ - на жертвеннике, ночью...

Таких - их нету, как бы - нет.
На самом деле - мир прозрачный,
Где щуки ловкий силуэт
Средь карасей - чего-то значит...

Но первых три? О, как нечасто
Их задают себе, хоть раз!
Задуматься - всегда опасно...
Нет! Нет, не думать!
Не сейчас...

27.09.2021

Художник С.Горляк


Рецензии
Браво, поэт)))
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   27.09.2021 19:00     Заявить о нарушении