сентябрь

Поздний сентябрь. Южное
солнце, палящее нещадно.
Месяц прощаний и долгожданных
встреч.
У моря, уставшего всех
ублажать - тепло и отрадно.
Выход на набережную – праздник
души каждый день.

Черепица высоток, раскалённая
летним полднем.
Облака, вроде ангелов.
Тенью бегут.
А у самого средиземного моря
загорают безумные, в белом
и длинном исподнем
и так же, затем, купаться
в море бегут.

Арабской сказкой - чудо
чудесное - миражи,
сады висячие под небесами   
на парапетах виснут,
уносят мысли
в лабиринты смысла.
Цветёт пылающий имбирь
и тонкой змейкой на песке
блестят
позолочённые  монеты,
и шорох кроны великолепных
пальм,как колыбельная -
морская даль и…
 
отлетает жёлтый лист
с берёзок и осин осенних,
где – то.
Душа будто исходит на закате -
готова искупить вину
и мне немного жаль,
что не хватает на холсте
осенней русской позолоты,
звучание Amati среди мальв.


На фото: висячие сады Семирамиды.Сингапур.


Рецензии
Добрый день, Светлана
Красивая лирика!

Радости, приятных встреч, хорошего отдыха и светлых строк.
Рад Вам от всей души.
Спасибо за чудесный экспромт.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   28.09.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий.:)))

Светлана Навойц2   09.10.2021 08:42   Заявить о нарушении