Бедные люди

Одиннадцатый мой дом, третий подъезд.
Тут очень неудобный въезд:
Машины, лужи, люди,
Но из окна, видать все
Как на блюде.

И вот так смотришь - все спешат.
Такой не однозначный шаг,
То медленно, а то почти бегом.
С ума сошли тут все кругом.

Бегут, бегут, куда-то рвутся.
Стараются тут все успеть.
Если иначе посмотреть,
Зачем куда-то им бежать,
Если потом придется ждать?

Примитивные создания
Привыкли выполнять задания
По общему чьему-то плану,
Что кажется мне очень странным.

Если ты чем-то отличаешься -
Привлечь внимание пытаешься.
Если говоришь что-то не так,
Они кричат, что ты дурак.

Несчастные, бедные люди.
У них уже поставленны рамки
И нельзя им за них выходить.
Все равно, что курильщику
Бросить курить.

07.03.2021


Рецензии
Ну так и есть, рамки поставлены и никуда от них не деться.
Система ломает любого, ты должен быть вписан в систему.
Метания, искания - это не для системы.
Ставлю понравилось.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   07.10.2021 15:26     Заявить о нарушении