Мальта

На Мальте город – крепость есть,
Валеттой он зовётся в честь
Достойнейшего рыцаря Валетта.
Ну что же, интересно это.

Вокруг гряда отвесных скал,
А вход единственный - канал
Надёжно  форты защищают
И город с моря охраняют.

Доспехи, рыцари, магистры,
Мы раритеты смотрим быстро.
Средневековье здесь царит,
Валетта дух его хранит.

Руины древних мегалитов
От посторонних глаз укрыты.
Загадка храмовых камней
Смогла дожить до наших дней.

А лодка лУццу вас доставит
В грот голубой.
Он не оставит
Красой своею равнодушным!
Ну что же, было нам не скучно.


Примечание: 27 сентября празднуют Всемирный день туризма.
Фотография из личного архива


Рецензии