И почесал затылок Современник...

И почесал затылок Современник,
Представив первого поэта на Земле,
Который с голодухи, нефиг делать,
ИзвЕрг всего, три слога лишь, во тьме.
БА-БУ-БЫ! И услыхал Господь. Доставил,
Кого просил мужик, вечор, пред сном.
С тех пор огонь горит, уют.. Восславил,
Меж тем, "Поэт" немую Музу (ни при чём)
Что ж не писать стихов-то, от безделья,
Сложились слоги, коль удачно по Судьбе?
И вот уже поэт, наш Современник,
Слагает притчи, так талантливо, в эссе!
Вот, в кратце пред'история.., ответом,
К которой родился и мой сюжет.
Мужик был назван, первым там поэтом...
Настал черёд и.. "БАБАМ" на куплет!

Мужских мечтаний, нам не перечесть,
Их первобытность, тоже не оспорить.
"Лапша вся по ушам" с любовью - лесть!
Себя, в прострациях бы лучше подустроить.
И.. удалось же - сжалился Господь,
Откликнулся, на зов горе - поэта.
Сказал, послав рабу ему: - "Погодь,
Ты Бабе посвящать станешь сонеты"
И кто тут был хитёр, кто справедлив?
Сложилась притча ровно, как хотелось.
Но, если-б может, пафос, опустив,
Вокруг Любви б и Муза завертелась!
Здесь, сказки-притчи пишут чудаки,
Уверовать нас с целью - в небылицы.
Средь Баб ведь, тоже есть и "мужики",
Поэтами что дал Господь родиться!
09.04.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.

И что там доброго поэт-то тот изрёк?!
Настало время - "салом по сусалам"!
Тогда, во времени своём, Он был "пророк"!
Сегодня ж надо, чтоб Она не уступала!
10.04.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии