Речка

Речка быстрою водою
Напоила берега.
Помахала им волною
И умчалась навсегда.

Мимо рощицы из клёнов,
Мимо стройных спин берёз.
Средь холмов пологих склонов,
Где ковыль высокий рос.

Соревнуясь с облаками,
Кто из них всего быстрей,
Заструилась меж горами,
Представляя блеск морей.

В беспокойном, резвом беге
Грациозна, хороша.
В ней живёт и в ясном небе
Непорочная душа.

Здравствуй, солнечное утро,
Здравствуй, тёплая вода.
В берегах мелькает шустро
Жизни бурная река.


Рецензии