Старый-старый учитель

О, счастья миг! Удачи пик! Запомнить нужно эту дату.
С меня мой давний ученик не взял в автобусе оплату.
Он руку протянул свою, но вдруг узнал!
Отвел монеты!
И я порадую семью, когда вернусь, на сумму эту.

Он был ленив и бестолков, не глядя  на  мои старанья.
 Но я не зря  учеников учил добру и состраданью.   
Как мама, в сердце спрятав стон, беззвучно  плакала планета.
А я,стыдясь, мечтал о том,
Чтоб он и завтра сделал это.


Рецензии