Наедине с ночью

Погруженье в пространство ночи.
Фонари оголили скелет
Того города, где уголочек
Знаешь каждый уже много лет.
По артериям мерно машины,
Проплывают оставив дома
Позади, и на их же вершины
Опускается с неба луна.
Люди прячутся в сонной коробке,
Выключая на кухне свет,
Чтобы завтра с утра к остановке
Доползти в ожиданьи карет.
Воздух пахнет бодрящей прохладой:
Пару вдохов - уже опьянен,
Несравнимое чувство, услада,
Будто ты в этот город влюблён.
Погруженье в пространство ночи,
Доплывая до самых глубин
Только лишь до последнего хочешь
С ней остаться один на один.


Рецензии