Стенографистка

Упали цветы на пол,
Рассыпались лепестками об кафель,
Солнечным зайчиком играя по бликам -
Стало спокойно и чересчур тихо.
Выводит мелками буквы и цифры
Обычная, скромная стенографистка.
За деньги сверяет каждое слово,
До ночи работать даже готова.
Мечтает о доме и скромной семье -
Чтоб ножки стучали по голой стене.
Желанья простые - кухня, приправы,
Прислуга, соленья и нежные травы.
Сверяет слова за огромные деньги -
Стенографистка работает так, как умеет...


Рецензии