Всех... Осень девица милее

Развесив сети паутины,
Дождям, назначив рандеву,
Принцесса Осень у Осины,
Покрыла золотом листву.

На Липы брызнула багрянец,
Рукастый Тополь ввергла в шок,
Он без того любил жеманниц,
А тут и вовсе занемог…

Скроила чудо сарафаны,
Берёзкам стройным за два дня
И сшила ладно, без изъянов,
Фасон природный сохраня.

Всех… Осень девица милее,         
Дороже радуг, краше зорь.
И чем наряд её шальнее,
Тем злее холода террор.


Рецензии