Улетают последние птицы

Улетают последние птицы
Сквозь свинцовые капли дождя.
Чтобы снова потом возвратиться,
В так лежащие к сердцу края.

Утихают последние краски,
Среди грустных, поникших ветвей.
Замирает волшебная сказка
Меж домов, мостовых и камней.

Наполняет безмолвие улиц
Шелест мерный осенних плащей.
К берегам среди маленьких лужиц
Стая серых спешит голубей.

Что же с городом здесь приключилось
Под слезами из пасмурных дней?
И печальной волной прокатилось
По душе безутешной моей.


Рецензии