Неравный бой

        Басня
В лесу по прихоти своей
Лев стал хозяином зверей
И львиной долей заставлял
Их пополнять свой капитал!

Но  он не думал, не  гадал,
Что  возмутительный нахал,
Невзрачный, но большой бунтарь,
Воскликнет: «Трус  не будет, царь»!

Лес притаился,Лев рычит,
Над головой Комар пищит,
Всей мощью комариных сил,!
Он ухо львиное пронзил!

С досады бил себя хвостом
Лев ,побеждённый храбрецом!
Как видно ,что Комар не зря
Пил кровь звериного царя!

Пришёл конец лесному рабству,
Лев струсил и  покинул царство,
А звери с возгласом, ура!
Благодарили  Комара!

Ум с комариной грозной силой
Льва в ратной битве победили!!


Рецензии