На ногах под облаками...

На ногах под облаками, нам ли не решать?
Кто сказал что лучше с вами? Надо обождать.
Нет сомнения у тени, солнце на стене,
Не в надире ваше время, а на потолке.

И обманами пространства, нас не заманить.
Алкоголь не стыд, а пьянство. Кто умеет жить?
И кому какое дело, в чём твоя страна?
Если, в инородном теле, не сошёл с ума.

Если что-то ты придумал, значит кто-то всё решил,
За тебя, а ты не в курсе, кто кому язык пришил.
Тот, кто дёргает за нитки, сам на привязи сидит.
Разноцветные открытки, а в глазах туман рябит.

Дальше, больше, меньше с нами, кислорода благодать,
Да на зассаном паркете, навзничь, не дышать.
Верещат взахлёб за стенкой. Это ль не дурдом?
Да обосранные стенки, штопаный кондом.

Бочка дёгтя, ложка мёда, сопли в сахоре жуём,
Пережёванное счастье, на пол брызгая, несём,
И хихикает без смысла, чёрная вдова,
Тишина вокруг повисла. Это ль не тюрьма?

Гвозди, молотком вбивая, в истинный бетон,
Дуракам не надо рая, им роддомом был дурдом.
Сумасшествия причины - черви в голове,
Ну, а крести, буби, вини, мёртвые уже.

От синдрома аватара, до синдрома аниме,
Деньги - пластика обмана, мысли в кошельке.
Пыль и грязь в умах отхожих, им на всё плевать,
И смотря на это счастье, хочется блевать.

Может раньше было лучше? Лживая среда,
На обмане пей настои - родниковая вода,
На лугах полями травы, на соломе - благодать,
В зеленеющей дубраве - хмель болота, неба гадь.

В клочья памятью порвалась, нервная струна,
Детство в молодости - гадость, пух куриный, слепота,
Желторотые цеплята - мозг белком в яйце,
Только течка, сразу вязка, взрослые уже.

Как всегда расскажут сказку - рай там, где нас нет,
Деревянные салазки, да потрёпаный жакет,
Да улыбчевые кони, и хамут по кабуре,
Кто избавлен - тот на воле. Остальные в кипятке.


Рецензии