Грусть осени

Опять пришел сентябрь,
И дождь идет с утра.
Задумчиво-печально
Сижу я у окна.

Всё небо в серых тучах,
Просвета не видать.
И оттого так грустно
Мне лето вспоминать.

Уж улетают птицы,
Курлыкая нам вслед.
Нам оставляя осень
И холода рассвет.

Длиннее стали ночи,
Морозит нас с утра.
И не согреться больше
У летнего костра.

Заметно холодает,
Октябрь на носу.
И листья облетая,
Ковром лежат в лесу.(27.09.2021)


Рецензии