Вот и лето промчалось

Вот и лето промчалось, фугой токкаты,
Печально в миноре стонет хриплый орган.
Отпылали восходы, да померкли закаты,
И лишь осень златая стелет утром туман.
Все прохладнее днем и желтеет природа,
Не комфортно людям утепляют они телеса.
Не уютна и слякотна все чаще погода,
Пряча в тучах светило и черня небеса .
Птицы малыми стайками жмутся на ветках,
Ветер резвый, рывками разметает листву.
Красуется осень в яркой охре , кокетка,
Обнажая себя не смущаясь увы естеству.
Чередует этапом природа свое состоянье,
Осенняя грустная проза навевает хандру.
Год стремится к закату своему увяданью,
Плачет осень дождями на холодном ветру.


Рецензии