Утро

Встану утром, заварю
Чашку кофе (не одну!)
На работу соберусь,
Дверь захлопну, пробегусь
По ступенькам вместо лифта
Ничего себе разминка!
Из подъезда выхожу,
Оглядевшись, нахожу
Лист резной в осенней луже
И прохожего с простудой.
Дальше вижу на дорожке
Червяка и гриб на ножке.
Вот рябина покраснела,
Значит осень подоспела!
Я же быстрыми шагами
На работу поспешаю.
В класс зайду, и вот с утра Начинается игра:
-Я не выучил урок!
-Я не понял, я не мог!
-Мама мне не объяснила!
-Я сегодня всё забыла!
- Я болел! А я устала!
-Можно завтра? - убежала.
Подошёл урок к концу,
Перемена, побегу!...


Рецензии