Мамы никогда не умирают

Не поётся почему-то и не плачется.
Та же шторка с васильками на окне.
И не слышно голос мамы, где он прячется?
Лишь портрет, почти что выцвел на стене.

Смотришь ты с прищуром, будто душу вывернув.
И вопрос один лишь задаётся мне:
"Без меня погода стала чуть дождливее,
иль слезинки льются по твоей щеке? "

"Не грусти, родная, ты не одинокая!
Мама будет в твоём сердце до конца.
Вспоминай почаще детство босоногое.
Помни отчий дом, как я тебя ждала.

Вспоминай  меня почаще, станешь сильною.
Напеки блинов, с подругой - помяни.
Я присяду с краю, буду молчаливою.
На меня обиды в сердце не держи!

Поделись со мной, что душу твою мучает.
Вслух совет не дам, но ты уж, извини.
Я приду во сне, но это в крайнем случае.
Посидим в обнимку, с зорькой - прогони."

К сожаленью в  нашей жизни так устроено:
В одиночку мы приходим и уйдём.
Мы любовью мамы до краёв наполнены.
Я - не плачу, я- гуляю под дождём!


27.09.2021.


Рецензии
Наташа,прочла стихотворение,а слёзы застлали глаза.Так талантливо Вы высказали мысли всех детей,похоронивших своих родителей.Этот диалог с мамой-великолепен.С уважением и теплотой Ксения

Ксения Кулясова   29.06.2022 08:19     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо, за прочтение. Вот так мамина болезнь и смерть повлияла: пришли стихи.. Странно..

Наталья Дмитриева 11   29.06.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.