Романс недоверия

Бывают дни темнее ночи,
Когда надежды слаб огонь...
Или она гореть не хочет,
Приняв в себя обиды боль...

В ночи все краски тускло серы,
Но память помнит все цвета,
Когда был свет любви и веры
И отношений простота...

Но подозренье ищет повод
Задать мучительный вопрос -
Как зверя, ревность гложет голод
И жар надежды сменит холод,
И чувства, вдруг, скуёт мороз...

Наступят дни темнее ночи!
Она начнёт его винить -
Он оправдаться не захочет!
Так пониманья рвётся нить...

Он будет злее и упрямей,
Своей свободой дорожа!..
Она упрёки множить станет,
Душой обиженно дрожа...

Поглотит ссоры беспросветность
Надежду, веру и любовь!
И чувств не пуганная нежность,
И слов поруганная свежесть -
Уже не возродятся вновь...

                26.9.2021


Рецензии