Разглядывая тени

Подзорною трубой ловить твой силуэт,
Как бабочек сачком, в армюре хрупкой ночи
Мне нужно для того, чтоб написать сонет -
Есть Тень, которую я отличу от прочих.

Чем ярче звёздный свет, тем четче и черней
Становятся в ночи той Тени очертанья.
Тень машет мне рукой, скрываясь от лучей
И растворяется, как складки в тёмной ткани.

Я, как корсар, приник к холодному стеклу,
Чтоб в окуляре вновь увидеть,  что хочу,
Но только фонари смеялись надо мною.

Они - как маяки, росли то тут, то там
Из пасти лютой тьмы, подобные зубам.
Я Тень искал опять, но все сокрыто мглою.

1 ноября 2020


Рецензии