Осень 2021

Осенью дышится проще и холодней — лето держало крепче, душило дольше; нам остаётся мало хороших дней, я не хочу опять говорить о прошлом. Слушай теперь: вот уж шелестит в листве, птица трепещет крыльями в разнотравье, вот разгорится снова глухой рассвет, сон на заре расстает — и станет явью. Всё пронесётся, кадры пойдут вразброд — снова глядишь в окно электрички старой, солнце обратный сделало оборот, иней исчез, лицо обдавая паром, вот ты идёшь, на сердце твоём камней столько, что скоро сложится пирамида.

Ты обретёшь себя на пути ко мне, я обрела покой, моя дверь открыта.


Рецензии