Осенний вернисаж...

       "И дождь утихнет, ветер замолчит,
        И облака расступяться жеманно...
        Пусть ЛИСТОПАД
        пока к нам не спешит
        Снимать спесиво золото с КАШТАНОВ!
                (Андрей Копиевский)

 
Читаю строки... Словно акварель,
Художника, что в добром настроении,
И, несмотря на яркость, всё ж, пастель
В её спокойном, нежном сотворении.

А осень так прекрасна и светла,
Как будто вернисажем в галерее
С большими окнами, для солнца и тепла —
От созерцания, стали чтоб мудрее…

И каждый день — шедевр ещё один,
Что мастер написал непревзойдённый,
Волшебник красок, жизни господин,
Тот, что в природу навсегда влюблённый.

В его картинах Осень не грустна,
И дождь на листья каплями сверкает...
Волшебная, прекрасная страна,
В которой мы душою пребываем.

Задумчивость присуща в эти дни,
Что Золотою Осенью зовутся,
Богаче душу делают они.
Пусть созерцания жизни не прервутся...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии