В Тавриду

Светлеет небо над Тавридой,
Мой путь не близок, не далёк.
И светел миг, когда увидел
Земли заветный уголок.

Забрезжил в небе луч рассвета,
Автобус весело бежит.
Совсем чуть-чуть и близко где-то,
Увижу чудо Демерджи*.

Привет Алушта, - моря вестник!
Прощаюсь взглядом с Демерджи.
Внутри меня забытой песней,
Вновь  словно юность закружИт.

Привет! Привет! Мой берег южный,
Ты мне отрада прошлых дней.
Здесь лишних слов совсем не нужно,
Я пленник сладостных цепей.

И облака послушны солнцу:
Открыли дивный неба свет.
Как чашу счастья пью до донца,
Душе божественный привет.

*гора рядом с Алуштой.
 22 сентября 2021 Мисхор


Рецензии