День в садике глазами ребенка

Утром в нашем садике пахнет кашей вкусной,

Расставаться с мамочкой мне немного грустно,

В двери нашей группы я иду послушно,

Будем ждать родителей весело и дружно!

 

Вымыл чисто руки я и бегом к игрушкам,

Поиграть до завтрака с друзьями и подружками!

Только мы покушали, как уже за дело:

Мы лепили ёжиков - время пролетело!

 

Наша воспитательница очень нас хвалила.

Ёжиков на выставку всех определила.

Я своей поделкой долго любовался,

Стать известным скульптором в будущем собрался.

 

В зале музыкальном мы учили песню,

Танцевали парами - было интересно!

У меня одна нога не туда плясала,

Наша воспитательница всё мне показала,

Танцевали вместе с ней медленно и быстро,

Думаю, теперь могу я пойти в артисты!

 

На прогулке я упал, поцарапал ногу,

Воспитатель в тот же миг срочно на подмогу,

Антисептиком мы с ней брызгали на рану,

Знаю, как лечить людей, доктором я стану!

 

 

Порезвились, аппетит все мы нагуляли,

В группу, чтобы подкрепиться дружно прибежали.

Наша няня рассказала, как готовят нам обед.

Буду поваром, решил я, почему бы нет?

 

А когда читали сказку перед тихим часом,

Я не помню, как закрылись сразу оба глаза.

Спал я сладко, отдыхая ото всех занятий,

И приснился мне тогда добрый сон, приятный.

 

Вот и полдник подоспел, вкусно я покушал,

Поиграли мы в машинки, друга я послушал.

Рисовали мы рябину, яблоки считали,

Прыгали и бегали, буковки писали.

 

Целый день как пролетел, я и не заметил,

Свою маму вечером радостно я встретил.

Рассказал ей обо всем, чем мы занимались,

Как учили нас всему и как мы старались!

 

Воспитательница наша меня научила

Быть артистом и врачом, скульптором и поваром!

Сколько теперь знаю я, как же это здорово!

 Сентябрь 2021


Рецензии