Вдруг она услышит

Не помню день, когда я стал поэтом,
Подумав: судьбы дар меня настиг,
Но, оказалось, что в пространстве этом
Лентяй не пишет стих и буйный псих.

А, ведь недавно, в детстве босоногом,
Да, сорок пять лет в вечности - пустяк,
Поэтов было и не так уж много,
Размножились поэты как сорняк.

Куда теперь мне с рифмой братья, сестры,
Где прочитает стих мой та, что к ней
Сюда меж звёзд по небу пёстрому,
Спешил на встречу сотню тысяч дней?

Где прочитать, чтоб строчки слышны стали
Моей избраннице, уже проходит срок,
С ней в небесах когда-то мы летали,
Расстались, будто был какой-то прок.

Подарка жду я от судьбы ли, с неба ли,
Свиданья с той, что душу бередит,
Чтоб вновь взметнуть туда, где ещё не были,
Где нас любовь от всех бед оградит.

Но, может, вздор - всё это душ скитание
В созвездиях, в бескрайних временах,
И, я один всегда окутан тайнами
Пришёл из праха, вернусь снова в прах?


Рецензии