Смотри как судит он других

                Был случай, я готовился на встречу,
                Признаюсь, что немного пасовал.
                О визави своём  послушал речи
                И загрустил, и даже духом пал.

                - Он деспот, да к тому ещё фанатик.
                Тот карьерист, что ходит по главам.
                Бездушный и бессовестный прагматик,
                И многое другое было там.

                Его не миновать - он архитектор,
                Проект необходимо утвердить.
                Прошёл я всех, остался лишь инспектор,
                Который может стройку разрешить.
 
                Мы познакомились, потом разговорились,
                Проект он осмотрел как виртуоз.
                И подписал. (Друзья бы удивились),
                Затем, пожав мне руку, произнёс:

                -Бог в помощь, брат, семья большое дело,
                Хороший дом, конечно, нужен ей.
                Теперь без опасений стройся смело,
                Начнешь пораньше, кончишь поскорей.

                Ушам своим не верилось мне что-то,
                Тогда я неожиданно спросил:
                А знаете того-то и того-то?
                Ответ такой же странный получил:

                -Да,помню, помню, хлопчики, занятные,   
                Чуток болтливы, кто же без греха?
                Но светлые, в общении приятные,
                Всё остальное мелочь, чепуха.

                Я вышел, потрясённый и в дороге,
                Всё сокрушался, как же мог забыть.
                О том, как в самом деле, при пороге,
                Так важно  поговорку повторить.

                -Не слушай, что плохое люди скажут,
                При этом, не скрывая чувств своих.
                Ты делай выводы, когда он сам расскажет,
                Что думает, как судит о других.


Рецензии